
ゴーヤのしゃきしゃき感と程よい苦味、金子豆腐の大豆のコクと程よい硬さ、ポークランチョンミートの程よい塩気とうま味が絶妙です!
お酒のつまみにもなるし
なにより、健康マニアの僕にはたまらないヘルシーな献立でした。
今晩のメインディッシュは『ゴーヤチャンプル』
今や知らない人はいない程の沖縄料理!
そう、うちのトンコは沖縄出身、首里城近くの城下町。
毎週のように沖縄料理を味わえます。
中でもゴーヤチャンプルは十八番!
家族みんな大好物、
苦いと思っている人も多いかと思いますが、
タンパク質の食材と炒めると苦味が消えるのです。
タマゴ、金子の豆腐、ポークランチョンミートのバランスが最高です!