初めての料理がサバの味噌煮とは、、、

月曜は松山で講習会があり朝から夕方まで夫婦ともども出席したため、
長男は昼食、晩飯を自分で食べるようにと言ってありました。

昼は予想通り、得意のチャルメララーメンを作って食べたようです。

晩はスーパーで弁当でも買って食べると思ってました。

夜7時過ぎに帰ってみると、なんと サバを包丁でさばいていました。(危なっかしい)

調理本を見てサバや味噌など材料を買い、(味噌や調味料はあるのによう見つけんかった)

まさか生の魚を買ってきて包丁でさばくところからするとは・・・・

しかも まったく親が料理するところを見ていないにもかかわらず・・・

無謀な!

見かねた母親がところどころアドバイス

なんとかできあがり

ka-i-1.jpg



ご飯は無し ブロッコリーをゆで、ベーコンをカリカリに炒めて 付け合せのできあがり

ka-i-2.jpg

そして一人無言で食べる。

ka-i-3.jpg


サバは三人前くらいあったが、母親は味見すらせず(-_-;)

僕は恐る恐る試食してオーバーに褒めた(笑)

本人は調理本とは全然違う出来に不満げ


ka-i-4.jpg


給食のサバの味噌煮のほうが五倍おいしいと さらなるチャレンジを誓う快であった。
プロフィール

メンズヘア コウノ(メンコー)


メンズヘア コウノ(メンコー)

理容室の仕事、テニス、サーフィン、友達、家族を通して、自分のリアルな思いを綴っていきたいと思います。



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
QRコード
QR